Mittagessen in der Mensa

Wir sind eine erweiterte Ganztagsschule und haben lange Unterrichtstage. In der Mittagspause von 12.40 – 13.40 Uhr können die Schülerinnen und Schüler bei uns in der Mensa essen.

Das Essen besteht jeweils aus einem Teller-Tagesgericht, Rohkost und Nachtisch. Ein Nachschlag ist meist möglich. Mineralwasser steht während des Essens als Getränk bereit.

Der Kostenbeitrag pro Monat im Schuljahr 2019/2020 beträgt 54,- Euro, für SchülerInnen der Klassen 9 und 10 liegt der Betrag bei 41,- Euro, für die Inhaber der YouCardHamm ist das Mittagessen kostenfrei. Dies ist ein monatlicher Pauschalpreis. Im Krankheitsfall verfällt das Essensgeld. Eventuelle Überschüsse nutzen wir gemäß Schulkonferenzbeschluss für Mineralwasser, Servietten, Extra-Ketchup, Spülmittel, Mensaverschönerungen und weitere Mensa- und Schulbelange.

Wenn Sie, als Elternteil, möchten, dass Ihr Kind mittags isst müssen Sie:

• Bescheid sagen (bzw. Bescheid sagen lassen; ich frage die Kinder jeweils für den folgenden Monat)
  • und den Essensbeitrag auf folgendes Konto: Erlenbachschule; IBAN: DE93 4416 0014 0100 7618 04 bei der Volksbank Hamm bezahlen

Bitte bezahlen Sie immer monatlich im Voraus, gern per Dauerauftrag! Für die Befreiung von den Kosten, legen Sie die YouCardHamm bitte einmal in der Schule vor und achten Sie auf den Bewilligungszeitraum.

Bei Fragen, wenden Sie sich gerne an unsere Schulsozialarbeiterin Frau Rosenkranz, Tel. 02381/ 9877924.